Чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020.

Проведение в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу - отличная возможность для города начать восстановление международного туризма.

Первоначально в России в рамках грядущего Чемпионата Европы по футболу должны были быть проведены 4 матча. Однако УЕФА принял решение доверить проведение Санкт-Петербургу еще трёх матчей, которые изначально планировались в Дублине, но ирландские власти так и не смогли предоставить гарантий относительно приема достаточного количества болельщиков в условиях пандемии.

Теперь город на Неве стал наряду с Лондоном главной площадкой Евро-2020. В столице Великобритании пройдут восемь матчей турнира, в Санкт-Петербурге — семь. Все семь матчей состоятся на «Газпром-Арене»: три игры группового этапа и один из четвертьфиналов. К нам точно приедут сборные из группы Е: Швеция, Польша и Словакия.

Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности в Санкт-Петербурге и на территории Выборгского района Ленинградской области во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу. Кроме того, создан межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности Евро-2020.

Организаторы российской части чемпионата Европы по футболу сделали максимум, чтобы обеспечить все меры предосторожности. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы Алексей Сорокин. Помогать проведению чемпионата, обеспечивать сопровождение его гостей и болельщиков будут 1500 волонтёров, еще 300 находятся в резерве.

Иностранные болельщики смогут приехать в Россию на матчи чемпионата Европы по футболу без оформления виз по паспорту болельщика. Для въезда им нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест. Власти Петербурга готовы увеличить заполняемость трибун на матчах с 50% как планировалось ранее до 75%, если позволит эпидемиологическая ситуация, рассказал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

Матчи Чемпионата Европы по футболу можно будет посмотреть не только на стадионе, в баре или дома, но и в специально организованных для этого фан-зонах.

Предполагается, что в Санкт-Петербурге будут работать три фан-зоны. На Конюшенной площади 11 июня откроется футбольная деревня, которая станет основной площадкой для фанатов и любителей футбола: здесь можно будет смотреть матчи и концерты.

Зона публичного просмотра на Дворцовой площади откроется 2 июля. В этот день город на Неве примет последний матч. На Дворцовой будут показывать игры начиная с четвертьфиналов. Площадка займет половину площади со смещением к Миллионной улице и Певческому мосту. В Администрации Правительства Санкт-Петербурга в Смольном настаивают, что это не фан-зона, а именно зона публичного просмотра, где не предполагается каких-либо дополнительных развлечений.

Еще одну фан-зону разместят у дворца спорта «Юбилейный». На участке будет тематическая площадка для семейного отдыха с мини-полем и футбольные аттракционы, также именно на этой площадке планируют проводить встречи со спортсменами и мастер-классы.

Напомним, Россия пробилась в финальную часть Евро, заняв второе место в группе. Соперниками команды Станислава Черчесова на Чемпионате Европы будут сборные Финляндии Дании и Бельгии . С финнами и бельгийцами россияне сыграют в Санкт-Петербурге, а с датчанами на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Удачи всем! И пусть победит сильнейший!

ООО “АВАНГАРД ТРАВЕЛ ГРУПП”

ИНН:7841027155

КПП: 784101001

ОГРН: 1157847276003

ОКПО: 25885413

Расчетный счет: 40702810003260000188

Банк: ФИЛИАЛ N 7806 ВТБ (ПАО)

БИК: 044030707

Корр. счет: 30101810240300000707

Юридический адрес: г. Санкт-Петербург, набережная Канала Грибоедова, д. 5 литера Е пом. Ч. пом. 19-Н (Ч. ком. 6, РАБ.МЕСТО №2) офис 405

Loading